or Connect
ChefTalk.com › ChefTalk Cooking Forums › Professional Food Service › Jobs / Internships Postings › EXECUTIVE CHEF OPPORTUNITY - LUXURY HOTEL BOOUTIQUE, ANTIGUA GUATEMALA
New Posts  All Forums:Forum Nav:

EXECUTIVE CHEF OPPORTUNITY - LUXURY HOTEL BOOUTIQUE, ANTIGUA GUATEMALA

post #1 of 2
Thread Starter 

Dear Chef's, 

 

This is Alejandra Bermudez, I'm an Executive Search Specialist based in Miami, FL.  I'm currently working on a search for an important client, they are a well-known Luxury Boutique Hotel located in Antigua Guatemala.

 

We are searching for a very good “Chef de Cuisine" or a senior "Sous Chef" that has experience managing a team of 15+ people, ideally with international background, someone with fresh ideas, innovative, a true team lead with high energy, that wants to turn things around a little bit.

 

If you feel like a great fit and are currently searching for career growth with international exposure and can imagine yourself living in a 16th century city famous for its well-preserved Spanish Baroque-influenced architecture and designated a UNESCO World Heritage Site.

 

Please send me your resume in English or Spanish (in word format), with all your contact information and desired compensation range) to abermudez@enetitgroup.com.  Or you may go to my LinkedIn profile and apply directly.  https://www.linkedin.com/in/alejandrabermudez

 

If you are not interested but know someone that might be a great fit and interested, please feel free to share the job description below and my contact information to anyone you think might be a good fit.

 

Thank you, 

 

Regards,

 

Alejandra Bermudez

 

 

Chef Ejecutivo

Antigua Guatemala

 

El Chef Ejecutivo será responsable de la investigación y desarrollo de productos culinarios (creación de recetas y menús) del restaurante de El Convento. Tiene responsabilidad en la búsqueda y selección de ingredientes, definir y operar el equipo para producir los platos a escala grande y pequeña, control de costos, generación de recetas y de supervisar a los equipos culinarios de la empresa. Debe implementar mejores prácticas en el manejo de alimentos y controles sanitarios que sean requeridos según necesidad.  A la vez deberá interactuar con los comensales haciendo de sus experiencias en el restaurante, algo memorable. 

 

REQUISITOS DEL PUESTO                                                       

·        Conocimiento de contabilidad de costos o finanzas es un plus                  

·        Extensa experiencia dirigiendo cocinas industriales o de hoteles

·        Extensa experiencia en desarrollo de menús, control de costos, selección de equipo                     

·        Líder, capaz de influir en las personas para hacer que las cosas ocurran

·        Team Player, Capacidad de participar y aportar en equipos de trabajo multidisciplinarios

·        Organizado, capaz de mantener vigentes y concretar varios proyectos a la vez

·        Debe mantenerse actualizado con las técnicas de trabajo culinarias y debe poderlas enseñar a sus equipos de trabajo           

·        Debe estar al tanto de las tendencias culinarias en el extranjero y en Guatemala para poder proponer productos o menús novedosos y actuales en cada una de las operaciones dependiendo del segmento de mercado al que atiendan.

·        Graduado como chef de una institución de prestigio

                             

 

FUNCIONES ESPECIFICAS DEL PUESTO                                              

Diarias                                              

·        Supervisar personal de cocina                                

·        Control de costos                                                       

·        Definición de menús del personal                          

·        Revisión de técnicas de cocina del personal a su cargo                                              

·        Supervisar elaboración de alimentos y revisión de controles                                                  

·        Selección de ingredientes                                         

·        interactuar con los clientes                                     

·        Liderar la cocina, participando directamente en la elaboración de las recetas - cocinar                 

Semanales                                                     

·        Reporte de control de costos                                 

·        Revisión y reporte del food cost de cada operación                                                    

·        Supervisión de equipos culinarios en cada operación                                                 

·        Definición de menús                                                  

·        Quincenales                                                  

·        Reuniones con personal culinario para establecer metas y corregir rumbo                         

Mensuales                                                     

·        Desarrollo de menús                                                 

·        Investigación y desarrollo de productos - menús             

·        Investigación de equipo para cocina                     

·        Desarrollo de menús de temporada o promocionales                                                

Esporádicas                                                   

·        Asistir a ferias o convenciones relacionadas con su puesto                                                      

·        Participar en concursos culinarios                         

·        Participar en eventos de RSE                                  

Anuales                                                          

·        Elaboración de presupuesto anual de su área    

·        Elaboración de presupuesto de inversiones de su área                                              

·        Plan anual de investigación y desarrollo                                                          

 

post #2 of 2

 

Hello Aljeandra

I like you job description, would you have problems if I tell you I am 60 years young, Swiss born and trained chef with over 10 years experience as Head Chef and private Chef on private Yachts to a List of very concerning Clientele, over 20 years experience as Head Chef-,Sous Chef, Private Chef in various Hotels and restaurants. My life, my passion is food in all its glory, I have still so much to give and learn.  

I am confided I have everything you ask for in you description except I don't speak Spanish. English, Greek and German yes.

 

Please contact me for further information

 

Markus

New Posts  All Forums:Forum Nav:
  Return Home
  Back to Forum: Jobs / Internships Postings
ChefTalk.com › ChefTalk Cooking Forums › Professional Food Service › Jobs / Internships Postings › EXECUTIVE CHEF OPPORTUNITY - LUXURY HOTEL BOOUTIQUE, ANTIGUA GUATEMALA